
Preparadas à base de pasta de açúcar fundido, as balas e caramelos podem possuir formatos variados e ter consistência dura ou semi-dura. Cada tipo de bala possui substâncias especificas em sua composição e revestimento.
Dependendo do tipo da bala, a superfície também pode ser controlada como no caso das pastilhas, que devem apresentar superfície lisa e homogênea.A principal característica da bala dura é apresentar-se quebradiça, normalmente translúcida.
O produto dever ter aspecto, cor e cheiro próprios, sabor doce, e obedecer a um padrão especificado pelas normas para alimentos.
A qualidade de matéria-prima irá determinar o produto final e sua aceitação no mercado.
Produtos como açúcar, xarope de milho, leite, gordura, emulsificantes, ácidos, mel, tampões( combinações de ácidos com sais solúveis), aromas, gelatinas, antioxidantes, côco e derivados são os mais utilizados na fabricação de balas e caramelos. Não é tolerada a presença de corantes com exceção da vanilina.
Dependendo do tipo da bala, a superfície também pode ser controlada como no caso das pastilhas, que devem apresentar superfície lisa e homogênea.A principal característica da bala dura é apresentar-se quebradiça, normalmente translúcida.
O produto dever ter aspecto, cor e cheiro próprios, sabor doce, e obedecer a um padrão especificado pelas normas para alimentos.
A qualidade de matéria-prima irá determinar o produto final e sua aceitação no mercado.
Produtos como açúcar, xarope de milho, leite, gordura, emulsificantes, ácidos, mel, tampões( combinações de ácidos com sais solúveis), aromas, gelatinas, antioxidantes, côco e derivados são os mais utilizados na fabricação de balas e caramelos. Não é tolerada a presença de corantes com exceção da vanilina.
Beatriz, Desiree, Daiane e Derik.
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